Maximales Tierwohl
Nur ausgewählte Schweizer Bauern, welche unsere hohen Anforderungen bezüglich Tierhaltung, Fütterung und Zucht erfüllen, dürfen Kräuterfleisch produzieren.
Nur ausgewählte Schweizer Bauern, welche unsere hohen Anforderungen bezüglich Tierhaltung, Fütterung und Zucht erfüllen, dürfen Kräuterfleisch produzieren.
Die Haltbarkeit von Fleisch ist sehr unterschiedlich. Kräuterfleisch kann viel länger gelagert warden. Das macht besonders die Verwendung für jeden Metzger und Koch viel einfacher.
Gesunde Ernährung steht heute im Fokus. Gerade diesbezüglich schneidet das Fleisch von Kräuterschweinen besonders gut ab.
Ein schönes Stück Fleisch, das in der Pfanne plötzlich winzig wird – wer kennt das nicht?
Heute bevorzugen immer mehr Konsumenten weniger, dafür qualitativ hochwertiges Fleisch. Kräuterfleisch erfüllt dieses Bedürfnis in allen Belangen.
Seit Beginn dieses Jahrhunderts erforschen wir mit Partnern zusammen die Wirksamkeit verschiedener Kräuter und Gewürze auf Tiergesundheit und Schmackhaftigkeit des Fleisches. Es wurden zahlreiche Versuche, insbesondere bei Schweinen durchgeführt. Dabei stellten wir fest, dass sowohl die Gesundheit der Tiere, wie auch die Zusammensetzung des Fettes beeinflusst werden können. Degustationen bestätigten in der Folge, dass auch geschmackliche Veränderungen durch die Verabreichung von speziellen Kräutern eintreten. Kooperationsprojekte mit Hochschulen im In- und Ausland bekräftigten schliesslich auch folgende wissenschaftlich gewonnen Erkenntnisse: Eine spezielle Kräutermischung beeinflusst die Zusammensetzung und die Eigenschaften des Fettes und verbessert markant den Geschmack des Fleisches.
Heute produzieren wir für den Schweizer Markt erfolgreich Kräuterfleisch aus Schweinen und Kälbern. Die Nachfrage ist enorm. Aus diesem Grund versuchen wir unser Angebot laufend auszudehnen.
Seit Jahren ist bekannt, dass gewisse Kräuter heilsame Prozesse im Körper von Tier und Mensch bewirken. Zum Teil werden dabei auch gewisse Stoffwechselprozesse beeinflusst. Dass diese auch einen Einfluss auf den Geschmack des Fleisches haben, wurde in jahrelanger Forschung bewiesen. Wir haben dieses Wissen dazu verwendet, ein einmaliges Geschmackserlebnis zu kreieren.
Unter anderem verlangsamen die Kräuter die Oxidation des Fettes. Die Oxidation ist ein natürlicher Prozess, der bei allen Fleischprodukten eintritt. Jede Oxidation führt aber zu einem verändertem Geschmack. In extremen Fällen spricht man von Ranzigkeit. Die Wirkung wurde wissenschaftlich erforscht und ist belegt.